Skip to content

Presse

Découvrez tous les articles, interviews et reportages qui parlent d’Eco-phyt’. Si vous souhaitez nous contacter pour parler de nous n’hésitez pas à nous joindre via notre formulaire

La presse parle d'Eco-phyt'

Eco-phyt' : un nouveau GIEE dans la région

1er avril 2019

Depuis septembre et la reconnaissance de leur GIEE Eco-phyt’, un groupe d’agriculteurs de la région s’investit dans la recherche de solutions pour allier environnement, qualité de l’eau, […]

Épaulés par ECO'PHYT, 23 agriculteurs décrochent la HVE

21 janvier 2021

Deux ans après son lancement, l’association Eco’phyt, créée par le négoce Carré, est fière du chemin parcours. Le 29 janvier, 23 agriculteurs ont officiellement reçu leur certification HVE […]

Eco-Phyt' certifie ses premiers agriculteurs HVE

1er février 2021

Les 23 premiers agriculteurs certifiés HVE de l’association Eco-Phyt’, se sont vus remettre leur certification des mains du fondateur de l’organisme certificateur Ocacia. […]

23 exploitations certifiées collectivement HVE avec Eco-Phyt

2 février 2021

« Collectif » est le terme qui résume l’association Eco-Phyt. En effet, cette dernière accompagne 150 agriculteurs, en partenariat avec quatre negoces (Groupe Carre, Vaesken, Claye et Groupe Bernard).

Des agriculteurs de l'Arrageois certifiés haute valeur environnementale pour « aller plus loin dans le respect de l'environnement »

2 février 2021

Des exploitants agricoles de l’Arrageois ont obtenu la certification haute valeur environnementale.

HVE : « Produire des aliments sains à prix accessibles »

1er février 2021

Moins reconnue que le bio, à laquelle elle a pu récemment être opposée, la Haute valeur environnementale constitue pourtant un réel levier pour reconnecter agriculteurs et […]

15 nouveaux agriculteurs des Hauts-de-France reçoivent leur certification HVE

2 février 2021

Quinze agriculteurs de la région ont reçu leur certification haute valeur environnementale de niveau 3. C’était vendredi 29 janvier, à la ferme pilote du groupe Carré.

« La HVE est un challenge à relever »

4 février 2021

Quinze agriculteurs supplémentaires des Hauts-de-France viennent de recevoir la certification haute valeur environnementale (HVE). Parmi eux, Philippe et son fils Thomas Demarquilly, agriculteurs à Hénin-Beaumont (62). Interview.

Héninel : quels bienfaits pour les cultures avec des bandes fleuries dans les champs?

23 juin 2021

Cultivateur à Beaumetz-les-Cambrai, Charles Lecornet a mené une expérimentation concluante avec la plantation de fleurs près de champs d’endives […]

HVE : Le pari du collectif pour faire évoluer les pratiques

25 juin 2021

Créée en 2018, l’association Eco’phyt, présidée par Xavier Darras, compte aujourd’hui d’intérêt économique et environnemental (GIEE) composés d’agriculteurs qui font le pari HVE pour […]

Mener de front bio et non bio, le tout en HVE

août 2021

Pour répartir les risques, Pierre Campion conduit une partie de ses cultures en agriculture biologique, le reste en conventionnel. Il est certifié haute valeur environnementale […]